Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies En savoir plus

Politique de protection de la vie privée

La présente Politique de protection de la vie privée règle le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement : TRICOBEL SA dont le siège social est établi à rue des Waides 10 à 4890 THIMISTER-CLERMONT, inscrite à la BCE sous le numéro 0402.306.213 et au registre de la TVA sous le numéro BE 0402.306.213 (ci-après dénommée le « Responsable », « Nous » ou « ESPACE MODE »).

Lisez attentivement cette Politique car elle contient des informations essentielles sur la façon dont vos données personnelles sont traitées. En cochant la case prévue à cet effet lors de la procédure d’inscription, vous déclarez avoir pris connaissance de cette Politique et approuver expressément cette Politique ainsi que le traitement même des données.


 

ARTICLE 1 – GÉNÉRALITÉS

ESPACE MODE respecte la « Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel », telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, ainsi que la « Loi du 13 juin 2005 relative aux COMMUNICATIONS ÉLECTRONIQUES ».

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est TRICOBEL SA.

ARTICLE 2 – DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

1. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sur le formulaire d’enregistrement sur le site internet : Votre nom, prénom, adresse, date de naissance, adresse email, votre numéro de téléphone et un mot de passe.

2. Le site Internet recourt également à des cookies qui collectent un certain nombre de données à caractère personnel. Pour les dispositions relatives à l’utilisation de cookies, nous vous renvoyons à l’article 9.

ARTICLE 3 – FINALITÉS DU TRAITEMENT

1. Finalités générales
Vos données à caractère personnel sont collectées en vue de pouvoir livrer les services ou produits, pour la gestion des commandes, pour le traitement des réclamations, pour le déroulement de concours, pour la création d’un compte sur le site INTERNET et pour envoyer des courriers papiers ou électroniques …

2. Marketing direct
Les données à caractère personnel ne sont pas utilisées à des fins de marketing direct, à moins que vous n’ayez donné votre accord explicite complémentaire (« opt-in »).
Cet accord peut être rétracté à tout moment, sans motivation et gratuitement par l’envoi d’un e-mail à eshop@espacemode.be ou en utilisant la partie « Contactez-nous » sur le site ESPACE MODE.

3. Transmission à des tiers
Les données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers, à moins que vous n’ayez donné votre accord explicite complémentaire à cet effet (« opt-in »).
Cet accord peut être rétracté à tout moment, sans motivation et gratuitement par l’envoi d’un e-mail à eshop@espacemode.be ou en utilisant la partie « Contactez-nous » sur le site ESPACE MODE.

ARTICLE 4 – DURÉE DU TRAITEMENT

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nous durant une période qui est fonction des finalités du traitement et de la relation contractuelle entre ESPACE MODE et vous.

↑ Haut

ARTICLE 5 – VOS DROITS

1. Droit d’accès et de consultation
Vous avez le droit, à tout moment, de prendre gratuitement connaissance de vos données à caractère personnel ainsi que de l’utilisation que nous en faisons.

2. Droit de correction et de suppression
Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à ESPACE MODE. De plus, vous avez toujours le droit de demander que vos données à caractère personnel soient corrigées, complétées ou supprimées. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communiquer vos données ou de demande de suppression de ces données, certains produits et services ne peuvent vous être fournis.

3. Droit d’opposition
Vous jouissez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous ne pouvez cependant pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si celui-ci s’avère nécessaire pour l’exécution des obligations contractuelles. Vous avez en outre toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

4. Exercice de vos droits
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par e-mail à eshop@espacemode.be, par courrier adressé à TRICOBEL SA, Service clientèle Webshop, Rue des Waides 10 à 4890 THIMISTER-CLERMONT ou en utilisant la partie « Contactez-nous » sur le site Internet ESPACE MODE.

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

1. Nous avons prévu des mesures de sécurité, adaptées des points de vue technique et organisationnel, afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification de vos données, l’accès non autorisé à celles-ci ou leur communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

2. En aucun cas, ESPACE MODE ne pourra être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation erronée ou irrégulière par un tiers des données à caractère personnel.

3. Vous devez en tout temps respecter les consignes de sécurité, notamment pour prévenir tout accès non autorisé à vos logins et mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation qui est faite, à partir du site Internet, de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

ARTICLE 7 – ACCÈS PAR DES TIERS

Afin de pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nous donnons accès à celles-ci à nos travailleurs. Nous garantissons un niveau de protection identique en imposant des obligations contractuelles à ces travailleurs, qui sont équivalentes à celles de la présente Politique de protection de la vie privée.

ARTICLE 8 – DÉCLARATION À LA COMMISSION DE LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Pour ce traitement des données à caractère personnel, nous sommes exemptés de faire une déclaration auprès de la Commission de la protection de la vie privée. En vertu de l’article 55 de l’Arrêté royal du 13 février 2011, la gestion de la clientèle et des fournisseurs est exemptée de déclaration.

Vous pouvez toujours contacter cette Commission à l’adresse suivante:

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be

ARTICLE 9 – COOKIES

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur D’ESPACE MODE et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées dans ces cookies ne peuvent être lues que par nous et uniquement pendant la durée de la visite du site Internet.

1. Le site Internet utilise exclusivement les cookies suivants :

1.1. Cookies indispensables pour le fonctionnement du site :
Ces cookies sont strictement nécessaires si vous souhaitez naviguer sur le site ESPACE MODE et utiliser toutes les fonctionnalités qu’il propose. Ils sont requis afin d’accéder aux zones sécurisées du compte client, du processus de commande, et pour permettre l’actualisation du contenu de votre panier. Ces cookies sont obligatoires pour confirmer votre identité avant d’accorder l’accès à vos informations personnelles. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site ne fonctionneront que partiellement, voire pas du tout.

1.2. Cookies de performance:
Ces cookies collectent les informations concernant la manière dont les visiteurs utilisent le site dans le but d’en améliorer le contenu, les performances et de proposer une meilleure expérience aux visiteurs. Ces cookies ne recueillent pas d’information permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations récoltées sont en effet regroupées et, par conséquent, anonymes.

1.3. Cookies ciblés:
Ces cookies sont utilisés pour présenter aux visiteurs des publicités que nous estimons pertinentes pour eux. Ils nous permettent de mesurer l’effet de campagnes publicitaires, de déterminer la fréquence d’affichage d’une publicité déterminée etc. Les cookies de remarketing du réseau Google Display Advertising sont l’exemple le plus connu de cookies ciblés. Ils nous permettent de vous présenter des publicités basées sur votre visite précédente de notre site Internet.

2. Vous pouvez refuser l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans les options de votre navigateur Internet.
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042

Certaines fonctions du Site seront toutefois impossibles à utiliser sans les cookies.

Si vous avez encore des questions ou remarques quant au traitement de vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à prendre contact avec nous,

• soit par e-mail à eshop@espacemode.be,
• par courrier adressé à :
TRICOBEL SA
Service clientèle Webshop
Rue des Waides 10
4890 THIMISTER-CLERMONT
• ou en utilisant la partie « Contactez-nous » sur le site Internet.

↑ Haut


S’inscrire à la Newsletter

Vous voulez être tenu au courant de nos promotions, des nouveautés et des tendances ?